分测中心组织实验室能力提升培训
发布日期: 2024-09-09 阅读人数: 10

2024年8月,为进一步提升中心检测服务能力与水平,保障检测结果的准确性,从而更好地服务科研,南通大学分析测试中心举办了实验室能力提升培训,邀请国家和省级资深检验检测机构资质认定、实验室认可评审专家、江苏省环境监测中心南通站李丽研究员进行授课和答疑。

李丽研究员解读了最新的实验室和检验检测机构管理办法及要点,提出了实验室管理体系运行中内部审核、管理评审、质量监督等管理活动中存在的实际问题,以及在填报资料、报表中差错率极高的现实问题。并就大家提出的在实际工作中出现的问题做了详细解答。

通过此次培训大家了解了最新的实验室管理方法及技术,提升了实验室管理水平和自身业务水平。中心全体人员及学校部分师生参加了培训。

分测中心组织实验室能力提升培训

(李春建/文  范素素/摄)