我校召开2024年度测试服务工作座谈会
发布日期: 2024-05-14 阅读人数: 144

513日下午,我校召开2024年度测试服务工作座谈会。副校长陈玉娟出席会议并讲话。

陈玉娟充分肯定了分析测试中心的各项工作,强调中心要坚持以高质量服务助力学校科研产出为指导思想,补短板、强弱项、提能力,创造性破解难题,全面提升新时期测试服务水平,努力营造严谨、高效、创新的良好生态。陈玉娟提出四点工作要求:一要多途径加强硬件建设,提升大型设备贡献率和使用率;二要创新人才培养模式,促进学科专业技术交叉融合;三要树立服务意识,为多学科融合发展提供重要支撑;四要扩大对外服务范围,促进产学研深度融合。

国有资产管理处副处长、分析测试中心主任石健主持会议,详细介绍了中心概况、工作成效及发展愿景,指出此次会议旨在加强分析测试中心与相关学院(室、所)和一线科研教师的紧密联系,精准提升服务内容、服务质量,有效助力学校科研产出。会上,与会代表就中心的建设发展、日常工作、业务领域等方面进行深入交流探讨。

国有资产管理处、化学化工学院、生命科学学院、纺织服装学院等单位负责人及一线教师代表参加会议。

(刘蕾/文 蔡萌/摄)