南通市分析测试学会成立大会
发布日期: 2017-05-14 阅读人数: 659

5月13日,南通市分析测试学会成立大会暨第一次会员代表大会在南通大学图书馆举行。南通大学副校长丁斐教授、全国高校分析测试中心研究会副理事长南京大学董林教授、江苏省生产力促进中心徐琴平女士、南通市科学技术协会缪建红副主席及市民政局陈太山副局长、无锡市分析测试学会理事长戴军研究员等领导出席了会议。全市从事分析检测行业及相关工作的专业技术人员、管理人员等百余人参加了会议。

会议由南通大学科技与产业处杨宇民处长主持。南通大学副校长丁斐教授致欢迎词,祝贺学会成立。董林教授等嘉宾祝贺学会成立,并分别从大型仪器共享服务平台的建设,围绕服务社会、服务企业、服务会员。加强学会自身建设,发挥技术优势。开展专业培训、科技咨询和科普宣传等方面进行了发言。

大会听取并审议了学会《筹备工作报告》,通过了学会《章程》。大会依照章程选举出第一届理事会,理事38人,常务理事26人,选举万夕和、石健、史玉坤、吴迪宏、张再峰、陈建豪、顾宇人等七人为副理事长,选举杨宇民为理事长,选举石健担任秘书长(兼),乔启成、刘波及李春建三人担任副秘书长。

新当选的理事长杨宇民处长表示学会将全方位多领域深入组织开展分析测试技术交流、分析测试技能培训和分析仪器展示等学术活动,全面提升南通地区的分析检测水平,在南通的科技、教育、经济、卫生等领域积极发挥自己的作用。

学会是由南通地区从事分析测试工作的科技工作者自愿组成的专业性、非营利性社会组织。会员来自高等院校、科研机构、疾控中心、环境监测机构及第三方检测单位等,涉及环保、农业、海洋、食品、制药、化工及纺织等领域,广泛分布在南通各区县。学会将致力于规范我市分析测试专门人才的培训,促进我市分析测试的学术和技术交流,提升我市检测专业水平。愿更多的专业人才汇集学会,互相交流、团结合作、不断创新,实现南通分析检测行业的大发展。