色谱类 您现在的位置: 首页>>色谱类
返回列表
气相色谱仪/GC-2010
发表时间:2015-07-07 阅读次数:{浏览次数} 字体:【


品牌:日本岛津

型号:GC-2010

配置:

1.采用新一代AFC(先进的流量控制器)设计,使载气控制方面有更高精度,实现了保留时间、峰面积、峰高的优良重现性。
2.达到小型化、高灵敏度要求,均可满足快速分析的要求。其中,FPD(火焰光度检测器)采用全新镜面全光反射系统和聚光透镜,达到超高灵敏度。
3.新一代的AFC使GC-2010在标准配置下即可满足快速分析所需要的高柱头压(970kPa)、高载气流速(1200mL/min)等苛刻要求,使主机不需添加任何附件即可使用0.1mm,甚至0.05mm窄口径的快速分析柱。
4.工作站GCsolution的检测器数据采集速率高达250Hz4msec),保证快速分析时数据的准确性和完整性。
5.柱温箱可达到最快的升温速率250/min,加快分析物流出,满足了快速分析所需要的升温要求,并方便用户对色谱柱进行老化。
6.主机的大液晶显示屏LCD及强大的帮助功能使操作更为简便直观。包括进样口、柱温箱、检测器的所有参数,升温程序以及实时得到的色谱图都一目了然地展现在使用者面前。
7.主机丰富的自诊断功能可定期针对电路、气路及各类消耗品进行自检,并生成自检报告以便工程师进行维护,从而保证仪器的故障率最低。
8.载气控制采用与分离性能具有相关性的载气线速度进行控制的方案——岛津专利的载气恒线速度控制方式,可以在最短时间内得到最优化分离条件。
9.为满足复杂样品分析,主机可安装3个进样口和4个检测器,从而省去了拆换检测器的麻烦。使用GCsolution可进行4种检测器同时检测。
10.2AOC-20iAOC-20s相组合,可构成双进样系统。两流路同时进样,双检测器同时检测。样品处理数增倍,效率大大提高。

主要应用:

1.环境分析:
大气污染物分析、水分析、土壤分析、固体废弃物分析。
2.食品分析:
农药残留分析、香精香料分析、添加剂分析、脂肪酸甲酯分析、食品包装材料分析。
3.药物和临床分析:
雌三醇分析、儿茶酚胺代谢产物分析、尿中孕二醇和孕三醇分析、血浆中睾丸激素分析、血液中乙醇/麻醉剂及氨基酸衍生物分析。
4.农药残留物分析:
有机氯农药残留分析、有机磷农药残留分析、杀虫剂残留分析、除草剂残留分析等。

5.白酒中有关醛、醇、酯的分析:

6.室内空气检测分析:
选用氢焰离子化检测器,配以热解吸进样器、填充柱或毛细管柱,按国标GB50325-2001选用专用的色谱柱可完成对室内空气中苯、甲苯、二甲苯及总挥发性有机合物(TVOC)的检测。

返回顶部