南开大学副校长严纯华院士来我中心调研
发布日期: 2017-08-18 阅读人数: 584

8月17日下午,南开大学副校长严纯华院士在南通市科协缪建红副主席、办公室徐燕主任、南通大学科技与产业处杨宇民处长、杏林学院顾海鹰院长等4人陪同下,到我校分析测试中心就实验室建设及未来中心建设发展方向进行调研并指导工作。

分析测试中心主任石健就中心人员结构、仪器设备运行及检测情况等进行了汇报,杨宇民处长介绍了我校科研工作动态并介绍了在满足校内需求的情况下如何发挥测试中心的社会职能以及如何利用测试平台培养高层次创新性人才进行了详细的阐述。严院士对我校分析测试中心先进的检测技术装备、质量管理体系以及业务拓展能力给予了高度评价。座谈结束后,严院士及各位领导视察了中心各实验室并与老师们进行了现场交流。

严纯华,中国科学院院士,南开大学副校长,北京大学稀土材料化学及应用国家重点实验室主任、博士生导师,教育部长江特聘教授。他在稀土分离和功能材料化学研究和应用中取得了许多富有创造性的科研成果。

(梁志鹏、顾新忠)