分析测试中心前往南通化学环境监测站有限公司调研
发布日期: 2017-03-24 阅读人数: 691

3月23日下午,分析测试中心组织前往南通市化学环境监测站有限公司调研,总经理高小兵接待了中心一行。

高小兵总经理介绍了公司近几年的发展概况,主要经营职业病危害因素检测与评价、建设项目职业病危害评价;室内外环境监测、环境影响评估;环保人员技能培训;环保检测技术研发;饮用水检测;公共场所卫生检测。分析测试中心主任谈到目前中心主要是大型仪器,以为学校的科研和教学服务为主。双方谈到市科协正准备建立南通市分析测试学会,表示积极参加,加强开展分析测试技术交流和合作,以促进我市分析测试科学技术的研究、开发、推广和提高。双方还热切探讨了近几年国家在环境空气污染和水污染方面的监测治理加强,讨论了近几年第三方检测机构的市场情况,并表示今后将加强双方在环保领域的合作和交流。

交流结束后,公司丁健主任陪同分析测试中心一行参观了公司的实验室。 (刘思园、梁志鹏)