研究生院在中心举办研究生学术论坛——科研方法论坛
发布日期: 2016-12-30 阅读人数: 665

122日下午,研究生院在分析测试中心会议室举办研究生学术论坛——科研方法论坛,研究生工作部部长、研究生院常务副院长朱俐主持本次论坛。

分析测试中心主任石健教授应邀作了“质谱新技术在现代科研领域中的作用和案例分析”讲座。

石健教授分别从质谱分析的优势与地位、功能介绍、质谱的应用以及具体案例分析这四个方面进行介绍。她指出利用质谱技术可以大大的提高研究生的实验水平,其技术具有灵敏度高、应用范围广、样品用量、分析速度快等优势。在对质谱技术应用中,她列举了多个案例进行分析,进一步解释了质谱技术的原理以及应用的方法。在讲座结束以后,分析测试中心当老师与研究生进行了互动交流,并参观介绍了相关大型仪器设备,研究生表现出浓厚的兴趣。